Тыквенное латте
Тыквенное латте — это кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо и тыквенного молока, украшенный взбитым тыквенным кремом и специями, такими как корица, мускатный орех и гвоздика. Латте имеет теплый, пряный вкус и аромат тыквы, который идеально подходит для холодных осенних дней.
Ингредиенты:
Тыквенное пюре 0,5 Стакана
Молоко 480 Миллилитров
Эспрессо 300 Миллилитров
Сахар 30 Грамм
Гвоздика 4 Штуки
Кардамон, стручок 1
Штука Корица 0,25 Чайных ложки
Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
Количество порций 3
Как приготовить «Тыквенное латте»
В глубокую сковороду выложите тыквенное пюре со всеми специями. Нагрейте его в течение 1-ой минуты, помешивая. Затем влейте молоко. Добавьте сахар и ваниль. Быстро перемешайте. Варите полученную смесь 10 минут на медленном огне, помешивая. После этого процедите жидкость через мелкое сито. Далее взбейте тыквенное молоко до пены. В итоге соедините эспрессо с молоком. Подогрейте латте перед подачей. Добавьте корицы для украшения. Приятной дегустации!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии